Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Христианский эзотеризм

Текстовая версия форума: Эзотерика



Полная версия топика:
Христианский эзотеризм -> Эзотерика


Страницы: [1]

sxn3378844222
Религия во Христе даёт свободу душе-или рабство чужому богу? В 1554 году московский дворянин Башкин прочитал Новый Завет и нашёл там тезис о том, что все люди равны перед Господом, никаким монахам и попам они поклоняться не должны— только Богу, единому Богу... Католическая церковь запрещала христианам читать Библию вообще и Новый Завет в частности-разрешали читать Псалтырь и всё, остальное нельзя, а "право-славные” разрешали таки читать, ибо безграмотных было... Башкина за истины из Библии приговорили к пожизненному заключению. Хотя многие иерархи хотели казни. Читай, знай, молчи, скрывай-чтоб безграмотными было лучше править от лица трёхликой Троицы-Святого Духа, Бога сына и Бога отца, которая и есть Господь. И по логике, здесь с мусульманством солидарен, не почитают христиане живого Бога, а почитают давно умерших людей-и ту же Божью Матерь Марию, ставшую источником Духа Святого... и др. "святых” людей и вполне материальных объектов-иконы и освящённые-воду, свечи, знамёна, храмы, кладбища и др. (задолго до Месмера и Чумака "заряжали” материю); и места явлений верующему народу чудес. Культ смерти и мёртвых людей, чьи мощи (останки) живших святых и изображения этих же святых-суть материальный объект этого культа, возвёдшего И.Христа в Боги.
Со мною многие не согласятся, кто-то согласится, кто-то окажется против, но то что разтроили и (или) разчетвертовали своего Господа-и факт, и на месте когда-то единого Господа Отче ихнего, новозаветинского, благодаря правке этих же новозаветных св.писаний явились миру во всей красе новые Боги: божественная четвёрка из Троицы-Бога-сына (ставший богом И.Христос, "царь” иудейский), Бога-отца (Отче наш на небесах) и св.Дух, благодаря которому непорочная дева Мария родила будущего "спасителя”,-и самого Господа Бога пророков Иудеи, от Моисея (Моше) по Иова и Исаю, и пятый (пятая высшая сила)-сама мама Иисуса Христа, Божья Матерь (Богородица). Неужели у нас язычество осталось? Род родноверов удивительно схож с Богом-отцом и схожи: Триглавы-с Троицей, Лада-с Богородицей, жива-с христ. любовью, Сварог-св.Духом, Даждьбог-Господом Богом, оба Сварожича-Гавриилом и Михаилом, Радомир-Богом сыном и такое же почитание "благодатного” огня... а кто не слышал про Древний Египет: тем очень просто, благодаря коптам, вошли к нам через развитие христианских идей Анубис-Христофор Псеглавец, Гор-Бог сын, Богоматерь-Изида, Бог отец-Осирис, чудовище, съедающее дух грешника после смерти,-Ад, весы Осириса-весы Михаила, страшный суд после смерти... и забирание на работы духодуш праве-дников схоже с забором на службу во небеса древними Богами Египта душ мёртвых и порой живых людей. Библия и иудейские св.писания от пророков нам говорят об Богах и договоре (завете) с одним из таких Богов-ставшего покровителем иудеев, их Господом. В чём тайный смысл? Зачем объединили христианство и иудаизм во одно через Библию?
Macek
яс утра не пью и не курю и потому не могу понять такой еристи!Пошли все это к чёрту и живи спокойно!Ибо всё это чушь прошедшего,но не современного.
Хочешь страдай а хочешь наслаждайся и ступай в рай или в ад!Каждому свое.
Shishat
отличная тема, не ожидал, что её здесь создадут :)

помню детскую игру - найди 10 отличий в картинках.. интересно найти хотя бы пять, нет три, ну хотя бы два отличия... да нет - хотя бы одно отличие в разных религиях ...эзотерически book.gif music_serenade.gif
1NN
Вообще-то, и христианство, и ислам базируются на иудейской религии, которая, в свою очередь, А опирается на зороастризм и религии Древнего Египта, Вавилона и Ассирии... А они - на древнейшие формы анимизма.
РобертКханлайн
(1NN @ 19-11-2017 - 18:53)
Вообще-то, и христианство, и ислам базируются на иудейской религии, которая, в свою очередь, А опирается на зороастризм и религии Древнего Египта, Вавилона и Ассирии... А они - на древнейшие формы анимизма.

Рядом, тепло, не горячо правда-правда. Ислам базируется на раннем христианстве и местами зороастризме (зороастрийцев и манихейцев преследовали мусульманы старин седых), а христианство, зародившись плодом иудаизма среди бедняков и низких социальных групп, напитало в себя всего: вместо былого молитесь единому Богу, отцу нашему,-выделали троицу, а где сказывал Иисус Христос об своей исключительной божественности-нигде. Иудаизм основан был на древнефиникийской и древнеегипетских религиях, как древнееврейский алфавит на финикийской письменности, так и заимствования словоформ и глаголов в древнееврейский язык полуосёдлых кочевников из древнеегипетского говора цивилизованных людей. Уши нам и глаза замусолили некой единственностью бога, коей нету и не было, и появившаяся после введения цензуры... остались (моя версия, спец. оставили страждущим знаний) ценные рудименты от прошлого многобожия кочевых племён. Сколько длился потоп? К кому обращается бог в легенде о вавилонской башне? Почему змей сравнил Адама и Еву с богами? Почему ангел божий говорил о себе как о господе боге с Авраамом при отмене принесения в жертву Исаака? Почему Христа воспринимали как одержимого Вельзевулом? Из-за чего назван "кротким” пророк Моисей, убивавший и велевший убивать налево и направо неоднократно? Почему попала эротическая лирика в религию?... откровенная эзотерика.
sxn3378844222
(Macek @ 16-11-2017 - 20:10)
яс утра не пью и не курю и потому не могу понять такой еристи!Пошли все это к чёрту и живи спокойно!Ибо всё это чушь прошедшего,но не современного.
Законы Хаммурапи найденные в Персии в 1901-1902 года и опубликованные на европейских языках подозрительно напоминают Законы Моисея,
скрытый текст
Сын Бога Луны, владыки времени и покровитель древней мудрости. Праздники иудаизма когда проходят-вечером или ночью, учитываются четверти и в каком знаке находится луна... Притчи Соломона и Поучения Птаххотепа во многих местах-по сути одно и тоже, но Соломоновы притчи суть изложения поучений важного египетского
скрытый текст
Главное о каком Боге подчёркивает Птаххотеп-об Осирисе,
скрытый текст

Если знать где искать, всегда найдёшь-эзотерика есть, вам ересь, др.-вот она дверь на смысл, нету ни рая, ни ада, нету единого бога (божества) и ничего своего у учителей религиозной веры-и позаимствовали у цивилизованных народов.
Хочешь страдай а хочешь наслаждайся и ступай в рай или в ад!Каждому свое.
А вклад в эзотерику есть. Без хитрых виляний по св.писаниям и ихнего толкования-никогда бы не было эзотерики. Когда сжигали последнего учённого язычника, когда на "вселенских” Соборах принимали новые толкования-тогда она родилась из пепла, точно Феникс, раскрыв возможность заглянуть в древнее... из обломков и отредактированых версий.

Это сообщение отредактировал sxn3378844222 - 13-12-2017 - 01:45
sxn3437061108
Никакого шифра! Духовный мир или мир Духов-он же Ментальный мир, а связь с нами с миром законов физики и химии-Астрал или наша психика. Бога вделали в иудаизм и христианство латины, правившие Римом. Ловкость, с 12 апостолов-неужели мимо глаз пропускаем 12 богов олимпийцев, и 13-Иуда Искариота так похож на Гермеса Анубиса, а Иисус-на Гелиоса Хора. На всех угода-не интересно быть рабом божьим господнего "Бога”, служи Сатане-в Аду ждут, есть вакансии, или пытайся угодить господнему "Богу” над рабами-съест душу Сатана за грехи... или за высокую святость-вкусит вас "Бог”, словно хлебное "тело” и виную "кровь” христову на литургии-почему почитают "Святых” ставших едино целым с "Богом” после отделения души от тела в покое. Символ Хора-орёл, материнство, борьба со злом, свет и Солнце. Сет-это зло, пустыня и пустыри, заброшки, холод и полуденный зной, свинья, бегемот, шакал, жираф и осёл. Иудеи и муслимы не едят свинины и ослятины, ездили Иисус "Царь Иудейский” и Моисей-на ослах. Солнце Гелиоса-Хор Амон Ра Атон, Амон созвучно амен (аминь)-что в переводе "да будет отново так”.
Змей подсказал знание в греховном-спасение от вечной работ сада господнего Адаму и Хаве-"дающей жизнь”, "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.”-секс и размножение, семья, родовитость. Земледельческий серп, сноп, перевязаная связка прутьев, цеп-нунтяку, грабли и крестьянский труд в поле, металургия и все технократическое-символика свобод, а кочевники и набеги-божествено, степь безкрайняя; голубое небо, луга, реки. Волки и шакалий оскал, гриф, ядовитая змея...-что негодно пастуху, где зло; пожарища и пожар-Геена огнена?
sxn3437061108
Ничто не ново под Луной технократов и кочевника-пастуха, и Не вечно-всему окончание, и суд-чья альма матер, чьих работник-раб или служанка. Ничему не чужое в библеистиках ветхого двенадцатикнижия и нового „исусовоХристова” заветах тем „цивилизациям”, что выросли и развились на впитывании христианских, православных и католических, иудейских, униатских и протестанстких, и монофелетических, устоев. Боги и некий всесильный Дух,-Господь-буквально господин (покровитель, владыка),-Эл, Эль, Ел или Ель.
Суффикс Ил в православии показывает принадлежность к Эль. Если ставить вместо Ил-Эль, Ел, Эл и Эль, то, УриИл, МихаИл, Гавриил и тому подобные, из господних превращаются в самостоятельных Духов (Элохим)-УриЭль, МихаЭль, Гавриэль (Габриэл) ... Сатана-это ангел ревнующий обвинитель, противник, значит СатанаИл, Сатана-это ревнивый Дух обвиняющий,-СатанаЕль. У иудаизмов Сатаны нету, есть Сатан-СатанИл, мстящий за Эла посланик из мира Духов. Есть также СатанЭл-второе давно забытое имя Яхве, Всесильного Ревнителя-Обвинителя. Чему христианский Сатана нового завета сходен с Господом ветхого заветов-узаконенный антисемитизм и сексофобия, к религии почитания секса-иудаизма.
sxn3437061108
Как окончания евангелий не писали и как бы не были усердны дела вписывания иудейского "бога” в выдуманную апостолами троицу и на пост #бога# всех поверивших некоему Джошуа-Иешуа Христосу, Радомиру-если так угодно будет ведоМым в РодОверие:
все-таки не христианство-это учение Иисуса Христа,
а учение И.Х.-это не христианство!
Церквей тогда не было, а то что дали нам Церкви, те учения и нравоучения, обрези традиций, из оставшегося наследия наших „язычников” предков,
и решения Соборов католиков и грекоромейцев ("правоСлавных”)-не христианство абсолютно,
и учение И.Х.-не требует и осуждает такие общественные Институты как Церковь и монополия на толкования Откр. и Еван. "священниками”, "святыми” и иными достаточно "освятлёнными” проСвятЛёнными личностями.
Так что кормим не культуру нашу на содержание "святых” храмовников-на дорогие мерседесы, златоплатиновые часики, злато и серебро украшений и убранство мест пребывания мощей давно уже мёртвых "святых” людей, на многокомнатные квартиры-городских Церквей и "святых” храмов.
В большинстве деревень, лесов и посёлков стоят на бок покошенные церквушки, часовни, храмы и полуобвалившиеся монастыри-"паствой” этих монументов и архитектуры византийских образцов "искусства” уже давно стали мародёры, сектанты и просто любители пощекотать себе нервы. Староверы-"беспоповцы”, старообрядцы-"раскольники” и нео"язычники”-и эти места былых капищ и "святых” мест "явления” чудес не посещают и не реконстрируют не храмов, не долин и рощей идолов и алтарей.
Так, что при наличии живой идеологии, духовные скрепы старины нам генетически и в правовом поле-Нам всем, какого бы на то не были вероисповедания и атеизмы, на Это ПРОСТО НИКАКОГО ДЕЛА НЕТ,








а любителям эзотерики-это в пользу на свободное посещение, главным образом ночью старинных кладбищ, заброшек, мечетей, дворцов, синагог и прочего культурного "достояния”-Места Силы и Могущества давно забыты, реконструкционных работ государство не проводит, охраны нет, единственная опасность-провалится, попасть под обвал и много чего-несчастный случай и пропажа без вестей.

Это сообщение отредактировал sxn3437061108 - 06-03-2018 - 16:10
Shishat

а любителям эзотерики
sxn3437061108, её действительно любят? звучит как "любителям оттянуться"...
sxn3437061108
(Shishat @ 03-03-2018 - 20:14)

а любителям эзотерики
sxn3437061108, её действительно любят? звучит как "любителям оттянуться"...

Почему не оттянуться из повседневно-навязавяемого шаблоного, духовный рост-самосовершенствование требует оттягивания, вытяжки, из шаблоной среды.
Учение заново мыслить, видеть и прислушавшись-услышать, понимание куда ведут и куда идти на вершину и глубины, Горы и расщелина пещеры соли земли-золото и то находится на глубинах.
Сколько нужно оттянуть денег себе в карман-чтобы выкопать злато из глубин, сделав состояние.
Оттягиватесь в Духовный мир-вы эзотерик, или вступаете пока на тропу к вашему духу-не вытянулись оттянувшись на всю глубину, высоту и ширину охвата?-Всем Эзотерикам вопрос.
Shishat
(sxn3437061108 @ 06-03-2018 - 16:06)
(Shishat @ 03-03-2018 - 20:14)

а любителям эзотерики
sxn3437061108, её действительно любят? звучит как "любителям оттянуться"...
Оттягиватесь в Духовный мир-вы эзотерик, или вступаете пока на тропу к вашему духу-не вытянулись оттянувшись на всю глубину, высоту и ширину охвата?-Всем Эзотерикам вопрос.

как человек, немного увлекающийся эзотерикой - отвечаю:

нет, поскольку духовный мир не имеет ни высоты, ни ширины, ни охвата. 00054.gif

если он существует book.gif
sxn3437061108
(Shishat @ 06-03-2018 - 21:13)
как человек, немного увлекающийся эзотерикой - отвечаю:

нет, поскольку духовный мир не имеет ни высоты, ни ширины, ни охвата. 00054.gif

если он существует book.gif

Существует, не было бы столько попыток насадить и закабалить-через Духовный мир. Религии-в войне за духовный ресурсы и желании уничтожить доступ к родной компании покровителей душ.
Крещение Руси-хорошо, исламизация Юга России-хорошо, иудаизация Европейской части России-хорошее изначалие ислама и христианства в иудаизме торы и новая земля в новом Иерусалиме евреям со всего мира, а сколько всего еврейских народностей? Сверши гиюр, а после женись на еврейке-дети после этого будут богоибранными того самого иудейского и христианского Сущего духа, почитаемого за бога. При крещении Руси как отнеслись к Духовному миру славянского союза-запретили почитать, а информацию постарались уничтожить полностью-кому и как обращаться, где вход в Навий мир, на былых капищах и храмах построили церкви и города. Порою мы топчем эзотерику наших пращуров идя по мостовой, а приходя в старинную церковь-молимся чужому на сакральном месте славянских и не только жрецов. Плебесцит (референдум) вместо Вече, союзы и федерации интернациональных республик вместо союзов племён-подмена понятий и внедрение иностранцев на замену былым народам.
Гены наши уничтожены, генетическая память стёрта, культура царит иностранная, батюшку Царя и того прикончили, а теперь глумятся на костях, размахивая гербами дома Романовых. Свастику и ту запретили-Гитлер не изобреталь свастики, символов двух Солнц, небесного живых и подземного мира мёртвых, свастика эзотерична и присутствует и на росписях давно заброшенных церквей.
sxn3437061108
И повелел царь Ассирийский, и сказал:
скрытый текст


Это сообщение отредактировал Shishat - 17-03-2018 - 18:53
Shishat
sxn3437061108, "простыни" из цитат заключайте в спойлер, Ваше сообщение выше отредактировал в этом ключе
sxn3378844222
(sxn3437061108 @ 14-03-2018 - 04:24)
И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли. И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа. Притом сделал каждый народ и своих Богов и поставил в капищах высот, какие устроили Самаряне,–каждый народ в своих городах, где живут они”
Делать нечего царю Ассирийскому просто так священников засылать, и в качестве евреев и вавилоняне и др. народности, и иудаизм был
.„Вавилоняне сделали Суккот-Беноф, Кутийцы сделали Нергала, Емафяне сделали Ашиму,
Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака, а Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским.
Между тем чтили и Господа, и сделали у себя священников высот из среды своей, и они служили у них в капищах высот. Господа они чтили, и Богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.
До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля. Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите Богов Иных, и не поклоняйтесь Им, и не служите Им, и не приносите жертв Им, но Господа, Который вывел вас из земли Египетской Силою великою и Мышцею Простертою, – Его чтите и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы, и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все Дни, и не чтите Богов иных;
и завета, который Я заключил с вами, не забывайте, и не чтите Богов Иных, только Господа Бога вашего чтите, и Он избавит вас от руки всех врагов ваших.
Но они не послушали, а поступали по прежним своим обычаям.
Народы сии чтили Господа, но и Истуканам Своим служили. Да и дети их и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали Отцы их. ” 4Цар 17


Это сообщение отредактировал sxn3378844222 - 22-03-2018 - 05:56
sxn3378844222
И потому они язычники, грешники и др. погань с точки взгляда синагог, предков чтить низззя-создавшего адама из грязи (праха земного) чтите. Книги Царств конечно веселая сборка подборок из летописей иудейских управленцев, а книга третья, одна ругань на бедных вавилонцев, израильтцев, аввийцев и др. за почитание всего от праотцев. Где в Танах и неканоническое дальше торы залезем-почему иудеи навязывали др. народам религию рабов и рабынь пред господом? Правильное благо-быть раб.классом, дедушка Ленин правде матке учил-ра.класс объединяйтэс, за вас Ра.Сия, вечная Раб_очая рабочих Сия (Она).

Это сообщение отредактировал sxn3378844222 - 22-03-2018 - 06:08
1NN
Хоспедя! А дедушка Ленин-то тут при чем?

Страницы: [1]

Эзотерика -> Христианский эзотеризм





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва