Shishat | ||
поскольку тема словопрений между эзотериками и заходящими на сей подфорум представителями других мировоззрений никогда себя не исчерпает и для того, чтобы избежать нулевой отметки в неприятии других взглядов на мироустройство, а также исходя (заумничался я , да?! ![]() создал сию тему... основное условие - общаемся в споре в цитатах..без комментариев ну, как топикстартер зачну ![]()
--------------------------------------------------------------------------------------- редактирую пост - в принципе кто-то может процитировать Книгу Бытия, кто-то "Капитал", кто-то типа меня трех( или пяти) томник Блаватской "Тайной Доктрины" или пять томов Кастанеды... дабы избежать этого - остановимся на варианте не более 250 слов в цитате.... в вёрде ведь не трудно проверить ![]() Это сообщение отредактировал Shishat - 03-06-2009 - 21:15 |
||
Shishat | ||
Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания - труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться. Человек идет к знанию так же, как он идет на войну - полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. Любое отступление от этого правила - роковая ошибка...(К.К) | ||
Пёсик | ||
"А вот это действительно умно!" -- подумал Варенуха и спрятал конверт в свой портфель. (с) Булгаков |
||
mjo | ||
Неучу все представляется возможным. Х. Виланд Нет такого невежды, который не мог бы задать больше вопросов, чем может их разрешить самый знающий человек. М.В. Ломоносов Невежда непобедим в споре. ![]() |
||
Воспламеняющая взглядом | ||
(с) "Фейерверк Волшебства". В. Долохов, В. Гурангов
|
||
Shishat | ||
"Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие". ![]() (Булгаков "Мастер и Маргарита") Это сообщение отредактировал Shishat - 07-06-2009 - 18:02 |
||
Воспламеняющая взглядом | ||
Робин Шарма. Монах, который продал свой "феррари" |
||
Shishat | ||
Реальна только ваша мысль, т.к. именно она создаёт физическую реальность. То, что подвержено разрушению, нереально. Реально только вечное, реально ваше сознание. Именно оно «одевает» события физического мира в те или иные одежды. Одно и то же событие ваша мысль может интерпретировать по-разному. В зависимости от того, как вы понимаете и оцениваете событие, вы придаёте ему соответствующую физическую форму. Обычно, энергетически, вы подпитываете своими мыслями уже созданные мыслеформы, которые именно так и проявлены, как вы их желаете понимать. Трудно переориентировать своё сознание, захваченное в жёсткие рамки, созданных человечеством, ментальных эгрегоров. Сознание толпы захватывает индивидуума, и он не в состоянии сопротивляться и начинает думать и делать всё как толпа. Вы можете выбраться из порабощения, если начнёте мыслить неординарно. Но чтобы мыслить неординарно, необходимо учиться. И «учителями» являются, чаще всего, ваши трудные жизненные ситуации, которые были спланированы заранее перед вашим воплощением на Землю. (Эль Мория) |
||
Elbrujo | ||
Слово или изображение символичны, если они подразумевают нечто большее, чем их очевидное и непосредственное значение. Они имеют более широкий "бессознательный" аспект, который всякий раз точно не определен или объяснять его нельзя. И надеяться определить или объяснить его нельзя. К. Г. Юнг "Подход к бессознательному" |