Джейк | ||||
Мне частенько снятся сны, что я летаю. Причем я чувствую перед полетом большой прилив энергии. Это офигенное чувство, когда ты отталкиваешься от пола или от земли и потихоньку поднимаешься как космонавт в космосе. Хочеться узнать поподробней почему это случается? и в следствии чего. Ведь так можно улететь и не проснуться. |
||||
Пёсик | ||||
Улететь и не проснуться нельзя, это всё страшилки. Но вернее можно, но не так это просто как рассказывают. Ну а вообще - кури книжки по осознанным снам, Монро, как классика жанра. |
||||
< SHADOW > | ||||
Я свои сны не очень хорошо запоминаю, но осознанные путешествия довольно яркие. Вес тела практически не чувствуется, а при быстром перемещении такое чувство, что тело обдувает ветер.......... На счёт того, что не вернёшься думаю беспокоиться не стоит. Страх "не возврата" тебе этого не позволит. |
||||
Uraniuss | ||||
Бывает, действительно приятно. Отчего и почему - не знаю. А насчёт улететь и не проснуться - про такое слышать не доводилось, так что спи себе и летай спокойно. |
||||
Феникс! | ||||
А книги по астралу есть? | ||||
Пёсик | ||||
Феникс, глянь второй пост в этом топике. | ||||
< SHADOW > | ||||
< ссылка удалена> Вставь эту строчку в адресную строку браузера. Это сообщение отредактировал Shishat - 29-11-2009 - 15:50 |
||||
Shishat | ||||
ОСы бывают не часто, но яркие и запоминающиеся. Но является ли ОС выходом в астрал? Существуют разные мнения на этот счёт | ||||
фетюня | ||||
Это скорее всего бессознательное явление...Сам полет не зависит от тебя.Во сне ничего не зависит от тебя..этим сон отличается.. от фазы дневного бодствования..где хоть как-то можно влиять на события.. Интересно было бы послушать истории сознательного путешествия в астральной плоскости.. |
||||
< SHADOW > | ||||
1 астральные путешествия, астральная проекция; 2 внетелесный опыт (ВТО), "выходы" из тела. 3 ИСС - изменённые состояния сознания; 4 управляемые, люцидные, просветлённые, ясные, магические сны. Всё это одно и тоже. Разные названия одного предмета обсуждения. Просто в разное время это состояние называли поразному.
мой скромный опыт в моём онлайн дневнике. ![]() Это сообщение отредактировал < SHADOW > - 28-04-2008 - 20:07 |
||||
< SHADOW > | ||||
А вот вопрос: У меня бывают плавные переключения, а иногда переход сопровождается сильной вибрацией в теле (само тело лежит неподвижно). С чем это может быть связано? А возвращения происходят через голову - между бровями чувствуется тяжесть. Или мягко "падаешь в тело". С чем связаны разные способы "выхода\возвращения из\в тела"? Это сообщение отредактировал < SHADOW > - 04-05-2008 - 21:33 |
||||
nicnica | ||||
Ричард Вебстер "Астральные путешествия для начинающих" Перевод с английского Ю. Бондарев ПОСВЯЩАЕТСЯ ТРЕМ ИЗБРАННЫМ ДРУЗЬЯМ: ДОККУ, КАРОЛИНЕ И ПЕЙТОНУ Интересная книжка. Можно научиться путешествовать. На все вопросы, которые задаете, ответы найдете. Будет время обязательно попробую. Во сне тоже летала, в детстве очень высоко. Сейчас на разных высотах . Ощущения потрясающие. Это сообщение отредактировал nicnica - 19-11-2008 - 02:23 |
||||
EZO | ||||
Потому что у человека есть астральное-звездное тело.Когда у человека отделяется ментальное тело-человек не чего не помнить.професиональный эзотерик может усилием воли выйти в астральный и ментальный миры.Наркоманы используюя наркотические средства могут тоже иследовать эти миры. | ||||
Shishat | ||||
астрально-звёздное? это как? по принципу ложка-суп? ложка, чтобы есть суп, также как астралное тело для путешествий к звёздам? ![]() ментальное тело отделяется только в момент смерти... при этом низший манас разрушается или остаётся в виде призрака, а высший, входящий в триаду Атма-Буддхи-Манас или в просторечьи душа уходит своими путями |
||||
Elbrujo | ||||
А мы можем до смерти научится видеть путь которым пойдет душа? Или этого и не надо нам знать до смерти? Или все таки сон как преддверие смерти? |
||||
Shishat | ||||
1. Есть же такое выражение - "пути господни неисповедимы"... обычный человек - нет, конечно, не может... а про более высокоразвитых духовно личностей - думаю, что да.... но для этого надо выстроить Антахкарану, т.е. связь с Высшим Я в себе, т.е. Душой 2. это каждый решает для себя 3. сон есть скорее не преддверие, а репетиция Смерти |
||||
Frickman | ||||
Вообще нужно понимать разницу между осознонными сноведениями и выходом в астрал. В первом случае человек находится во сне и при этом осознает это и поэтому может влиять на ход событий как ему захочется, но при этом астральное тело находится в физическом ну или завесает над ним. Во втором же случае происходит координально другое событие, происходит отделение астрального тела от физического вместе с сознанием и человек может делать все что ему угодно, посещать любые места на планете и не только, проходить сквозь стены, общаться с мертвыми, наблюдать сущности и т.д. | ||||
Elbrujo | ||||
Аюрведическое знание говорит ложится спать с 22:00 до 5:00, но иногда я чувствую что ложусь тогда спать когда мой организм к этому тянет. |
||||
Shishat | ||||
я в принципе просто не заставляю свой организм.... хочет он спать - ложусь, нет так нет гораздо чаще просто полусон-полуявь.. когда чётко знаю, что не сплю, просто череда образов перед закрытыми глазами |