Shishat | ||||
Предыдущая тема набрала более 300 постов и по правилам форума перемещена мною в архив. Здесь продолжение. Это сообщение отредактировал Shishat - 15-01-2008 - 11:31 |
||||
Таичка | ||||
Верно, сигила! ![]() Ваш ход, Виола Н. |
||||
Адонадос | ||||
Передаю право задать вопрос любому желающему. ![]() |
||||
Shishat | ||||
Ну, раз желающих нет, придётся мне: Раньше он отвечал за некие строительные работы, а теперь отвечает за строительство душ. Это сообщение отредактировал Shishat - 16-01-2008 - 10:01 |
||||
Таичка | ||||
Shishat, вероятно, без подсказки не обойтись. Слишком мало информации. | ||||
Shishat | ||||
ответ ищите в Вечном городе |
||||
Таичка | ||||
Форум - городская площадь Рима. | ||||
Shishat | ||||
Нет, речь идёт о личности. |
||||
язычница | ||||
Аид( божество и царство-отношение к строительству вообще), в Риме, вечном городе, именовался он Плутон... Вот он и "строит", воспитывает души. Так? Это сообщение отредактировал язычница - 01-02-2008 - 13:02 |
||||
Shishat | ||||
я дам ещё одну подсказку - термин связан с папой римским |
||||
fydfdf11 | ||||
Это слово понтифик. Первоначально данное слово означало "строитель мостов" Это сообщение отредактировал fydfdf11 - 09-02-2008 - 21:02 |
||||
Shishat | ||||
ну наконец то... браво! ![]() твой ход, загадывай слово |
||||
fydfdf11 | ||||
Попробую. По одной версии это понятие связано с петухами и змеями из страны пирамид. По другой с нравственностью и рождением утра. Для древнеиудейской традиции это-борьба с самой смертью. Это сообщение отредактировал fydfdf11 - 09-02-2008 - 22:37 |
||||
Таичка | ||||
Первая попытка. Василиск |
||||
fydfdf11 | ||||
Нраственный солнечный василиск это круто. Даю еще подсказку. Хотя в современном обывательском понимании данное понятие и носит явно иронический характер,некоторые эзотерики полагают, что первоначально оно представляет собой модификацию халдейского заклинания "сгинь, как слово", которое было надено в виде надписей на найденных археологами амулетах. |
||||
Таичка | ||||
Абракадабра Знаменитая магическая формула, связанная с именем греко-египетского бога Абраксаса (или Абра-сакса), изображавшегося в виде существа с петушиной головой и змеиными хвостами вместо ног. |
||||
fydfdf11 | ||||
В точку. Загадывайте. | ||||
Таичка | ||||
Спасибо. Немного подумаю. |
||||
Таичка | ||||
Божества-покровители суровых медитаций. Их образы связаны с легендой о супругах, медитировавших ночью на кладбище, где на них наткнулись голодные разбойники. Разбойники начали срезать с их тел кусочки мяса и насыщаться. Закончив медитацию, супруги обнаружили, что от них остались одни скелеты. Эти живые скелеты и стали покровителями медитаций. (Такая необычная легенда ![]() |
||||
Chamiaholom | ||||
Таичка, а подсказки? =) P.S. Давно меня не было, может получится почаще врываться в мир виртуальной сансары... |
||||
Таичка | ||||
Достаточно близко, Chamiaholom. Символически такой ритуал означал отказ от собственного тела (плоти) как источника страданий и возможность преобразования человеческой личности в будду. Сам ритуал необычен как необычный способ медитации (по крайней мере раньше я такого описания медитации не встречала). Это сообщение отредактировал Таичка - 25-02-2008 - 15:12 |
||||
Deneez2008 | ||||
Чичипати покровители суровой медитации. | ||||
Ultra-Brown | ||||
Конечно глупо, но может это - харакири ![]() |
||||
Таичка | ||||
Нет, не харакири. ![]() А правильный ответ дал Deneez2008. Чичипати. Передаю ход. |
||||
Elbrujo | ||||
Друзья, никого нет, разрешите задать мне. Восставший утренний рассвет и ставший как бы разрушеньем. |