Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Карма и влияние на других

Текстовая версия форума: Эзотерика



Полная версия топика:
Карма и влияние на других -> Эзотерика


Страницы: [1]

Bubuk
Существует Карма, которая обеспечивает, чтобы каждому человеку возвращалось то, что он достоин.
То есть, если кто-то внёс в мир добро или зло, то оно к нему вернётся с некоторой задёржкой, зависящей от его духовности, а также других факторов.
Причём действия субъекта не могут повлиять на карму объекта, однако могут повлиять на самого объекта.
Таким образом действия человека влияют на скорость кармы других, отрицать этого нельзя, так как у каждого есть свобода выбора. И если например кто-то откажется сделать то, что записано в карме у другого, то карму будет зачтена другим способом.

Также субъект может повлиять на обьекта заторомозив или ускорив его карму.
Таким образом - влияние на скорость кармы другого человека - естественно даже на материальном уровне,
Отсюда вопрос: какие разрешённые границы в применении этого.

Насколько я понимаю, есть добро и зло, которые противоположны и записываются в карме.

Но есть также порядок и хаос. Так делаю, что-то что не влияет на кол-ва добра и зла в мире, но влияет на то как быстро они доходят - это влияние на порядок-хаос.

Но в каком случае это порядок, а в каком хаос, и что ха этим последует.

Моё предположение:
Порядок - это когда карма зачитывается как положено (но как положено?)
Примером хаоса может быть - преступнику тупо везёт и он попадается, потому что карму кто-то конкретно тормознл,а в следующей жизни досталось.

Также я считаю, что при воздействиях связанных с влиянием на скорость кармы ответсная реакция тоже может привести к влиянию на скорость кармы субъекта влияния. Что может быть неправильно интерпретировано. Например, если скорость отрицательно кармы ополовинилась, то человек может подумать, что идёт в правильном направлении
Пёсик
Бубук, ты не прав:) Много умных слов, а не прав) Учитывая твои игры словами субъект-объект скорее всего ты думаешь, что ты офигенный маг и никто тебе не объяснит, что ты не прав, кроме самого сабжа, т.е. кармы:)) Однако я сделаю вялую попытку.

QUOTE
Существует Карма, которая обеспечивает, чтобы каждому человеку возвращалось то, что он достоин.


карма не совсем для этого. Ну пусть так. Ок.

QUOTE
То есть, если кто-то внёс в мир добро или зло


Добра и зла нет. Очень бытовые и кухонные понятия. Пусть вместо слова "добро" будет "правильное действие", а вместо "зло" - неправильное.

QUOTE
И если например кто-то откажется сделать то, что записано в карме у другого,


LOL!!!

QUOTE
Причём действия субъекта не могут повлиять на карму объекта, однако могут повлиять на самого объекта.


Переведи ©

Вобщем... Бубик... Ты говоришь о очень тонких материях в очень грубых терминах, путаешь понятия... Прежде всего подумай о том, что Карма она вообщт одна. Т.е. есть локальная карма каждого человека, но Карма-то тоже есть. Дао. То Как Оно Должно Быть. Ты иногда говоришь ОБ ЭТОМ как о неком высшем законе, а потом об этом же, как о уголовном кодексе, где можно "отказаться сделать то, что в нём записано"...

Это единый организм. И всё идёт относительно одной личности. Для тебя - относительно твоей. Никто кроме тебя тебе карму не "ускорит" и не "затормозит". Потому что кроме тебя и Бога вообще ничего нет, ферштейн? Для тебя все остальные - часть тебя. Они не могут вдруг обрести ту самую "свободу воли" и вдруг "порушить Богу весь ништяк".

И карма всё-таки штука гораздо более интересная, чем просто механизм воздавание "добром за добро" и "злом за зло".

Вобщем. Попробуй помыслить обо всей этой совокупности как о единой системе. И название этой единой системы - ТЫ.

И меньше играй субъектами-объектами, ей богу, ты заигрываешься, теряется момент магии за словами этими. Попробуй помедитировать спокойно на это дело. Не думая про себя, какой ты крутой философ. Просто прочувтсвуй это дело как оно есть на самом деле, не устраивая детективной интриги с нежелающими делать то, "что записано в карме другого", с око за око и с играми где праведников по головке гладят. Всё тоньше и интереснее. Чувствуй. Меньше логики. Больше понимания.

ЗЫ : Я наверно немного не совсем трезв. Но пишу тебе очень правильные вещи тем не менее. Извини, если форма тебя задевает.
Пёсик
Как всегда после длинного своего поста люблю резюмировать кратенько.

QUOTE
Карма и влияние на других


Других нет, чувак. Только это я и пытался сказать всем тем длинным постом.
Bubuk
QUOTE

QUOTE

Существует Карма, которая обеспечивает, чтобы каждому человеку возвращалось то, что он достоин.

карма не совсем для этого. Ну пусть так. Ок.

Добра и зла нет. Очень бытовые и кухонные понятия. Пусть вместо слова "добро" будет "правильное действие", а вместо "зло" - неправильное.


Да, не совсем. Но на моём уровне пока хватит и этого :))

QUOTE

Причём действия субъекта не могут повлиять на карму объекта, однако могут повлиять на самого объекта.

У человека есть свобода воли. То есть человек может сделать либо так илбо по-другому. И его действия по отношению к другому человеку не могут зависеть только от него. То есть здесь есть некоторый элемент неопределённости. Который чем-то компенсируется. Я предполагаю, что он может влиять на задержку кармы.
То есть, если говоря грубо палач уволился, то приговор исполнит другой палач, возможно позднее.

Согласен, что вещи правильные.
Но если хочешь мне что-то объяснить, чтобы я понял предлагнаю считать, что я понимаю не больше того, что я написал )))
Пёсик
QUOTE
Но если хочешь мне что-то объяснить, чтобы я понял предлагнаю считать, что я понимаю не больше того, что я написал )))


Всё едино. Я понял прекрасно твою мысль с уволившимися палачами. Но палач рубит сам себя. Он единственный. Он и жертва, он и судья, он же бог. Он же палач, он же уволился, он же другой палач. Понимаешь?
Тут не объяснить словами. Давай, чувак, дерзай, вроде твой путь правильный. Только... понимаешь, у тебя на все рассуждения одна единственная ошибка, я не могу тебе её показать, но попробую. Ты вульгарной логикой всё рвёшь. Логика магу нужна, но не ВУЛЬГАРНАЯ логика.

Представь себе, что некий офигенный мистик пишет о Боге, пишет всё правильно, пишет что мы сами и есть Бог, пишет о трёх степенях восхождения души к Богу и что люди молятся Небу и в этом есть глубокий мистический смысл, а потом пишет : лётчики вот выше облаков поднимались, но Бога не видели... Гагарин в космосе был - Бога не видел...Глупо и вульгарно. Так и у тебя.

Всё едино. ДА, у людей есть свобода воли. Да. Верны твои рассуждения. Но никто не отказывается выполнять того, что написано. Факты наличия свободной воли и полнейшей непреложности Кармы существуют парралельно. Замечательно дополняют друг друга, ни разу друг другу не противоречат.

Большего я тебе физически не могу сказать(( Понимай.
язычница
Мы преувеличиваем свое значение в жизни других людей, мы повлияем на них ровно в той степени, что нам определена. Мы лишь отдаем так называемое должное...И за что себя, жертву закона кармы, ее руку, винить, если ты только выполняешь предписанное?
Таичка
QUOTE (язычница @ 14.01.2008 - время: 00:04)
Мы преувеличиваем свое значение в жизни других людей, мы повлияем на них ровно в той степени, что нам определена. Мы лишь отдаем так называемое должное...

Приведу такую историю, совершенно абстрактную.

Два человека, знают друг друга не то, чтобы очень хорошо, но, по всей видимости доверяют друг другу. Один из них в свое время потерял паспорт и некоторое время жил так, без паспорта. Потом ему помог случай. Он наткнулся на тело умершего в лесу, в кармане лежал паспорт. Так вышло, что первый рассказал второму свою историю.
Первый: - По этому паспорту стал жить дальше. Я взял паспорт, в обмен похоронил тело умершего. Поставил крест на могилку.
Второй: - Почему крест?
Первый: - У него был крестик.
Второй: - А родственникам сообщил?
Первый: - Зачем отбирать надежду у родственников? Кто я такой?

Здесь интересный момент. Должен ли был человек, нашедший паспорт, сообщить что-то родственникам умершего? Чем он руководствовался в своем решении? Ведь, по всей видимости, он думал именно о карме.
панда
Я впервые не соглашусь с Песиком...

Топикстартер заставил меня задуматься..и мне кажется ОЧЕНЬ важная крупица истины есть в его рассуждениях..
НАдо осмыслить...но Очень ИНТЕРЕСНАЯ теория...
Респект..
Пёсик
QUOTE
НАдо осмыслить...


Если получится - перечитай потом то, что я написал. Я не хочу показаться хамским, высокомерным или ещё там каким-нибудь нехорошим, однако я действительно написал всё, как оно есть на самом деле. Автор путает тёплое с мягким, применяет формальные законы и не очень чётко понимает что такое этот мир. Я попытался объяснить в меру сил. Его вопрос формально верен (парень как раз математик вроде) но по сути аналогичен вопросу : "Если Бог всемогущ, то где же тогда свобода воли?!" или даже "Может ли Бог создать камень, который сам не может поднять". Смешная шутка. Если это шутка. Автор пока логику и жизненные бытовые законы превносит в магию. Если вместо них он попробует просто чуть-чуть прислушаться к миру и понять его, как он есть, то придёт к тому же выводу, к которому уже пришёл я. Серьёзно.

Есть ряд таких вопросов, типа вопроса церковникам "Почему у вас золото в храмах, а нищих вы не кормите". Такие вопросы нормальны на ранних стадиях, пока человек не понял что к чему. Или вот любимый вопрос молодых совсем магов "А как мне увеличить свою долю везения? Хочу, чтобы по жизни мне везло. Как этого добиЦЦа?". Замечательный вопрос. Я сам такой задавал когда-то и на форуме вроде бы его уже не раз задавали. Прикол однако в том, что само понятие "везёт" - оно бытовое до ужаса и к магии отношения не имеет. Так и автор. Он формальной логикой заколбасил истину. Это нормально. Я тоже так делал и делаю до сих пор наверно. Однако в данном случае мне удалось отделить зёрна от плевел, результатом я уже поделился где-то выше.
Bubuk
Просто фишка в том, что эта проблема влияния на скорость кармы - это серьёзная проблема. Как на свою карму, так и на карму другого человека. Наеример существует опасность принять изменение скорости действия своей кармы за сигнал. (Если вдруг посыпались неприятности, то это плохой знак, а может это просто кармы быстрее.)
Пёсик
QUOTE
Просто фишка в том, что эта проблема влияния на скорость кармы - это серьёзная проблема.


Да.

QUOTE
Наеример существует опасность принять изменение скорости действия своей кармы за сигнал.


Ну это и есть сигнал обычно. Если ты сам её поменял - то ты в курсе изменений, а если не сам - то сигнал и есть. Но я понял о чём ты.
язычница
QUOTE (Bubuk @ 26.01.2008 - время: 03:17)
Просто фишка в том, что эта проблема влияния на скорость кармы - это серьёзная проблема. Как на свою карму, так и на карму другого человека. Наеример существует опасность принять изменение скорости действия своей кармы за сигнал. (Если вдруг посыпались неприятности, то это плохой знак, а может это просто кармы быстрее.)

О чем ты, хороший? Неприятностей суть- духовный рост, оздоровительные процедуры для духа и тела...Что ж в них плохого?
И о скорости кармы.... Размеренной поступью идет она.. События, подталкивающие нас к движению души, - это лишь сброс кармой перегруза, гармонизация, балансировка энергий.
-INDIGO-
Знаете вы или нет, но мы проживаем не одну жизнь на земле (реинкорнация), наша душа ведь бессмертна! Карма - это наши деяния и наши поступки в прошлом и прошлых воплощениях, которые определяют нашу дальнейшую жизнь на земле! Сделал плохое получи в ответ тоже самое, но может в другой форме (закон воздаяния)!
Мы все проходим испытания и своеобразную школу на земле, мы с вами как боги имеем выбор на ту или иную ситуацию! Как поступим так и будет складываться наша судьба!
Но по мимо нашей личной кармы есть ещё и карма рода, несет весь ваш (наш) род!
Shariputra
Карма, в переводе с санскрита, означает- действие. Но не любое, а целенаправленное, осознанное действие. Когда Будду Шакьямуни спросили- что такое карма,он ответил:"Ваши намерения, и есть карма." Я к этому добавить ничего не могу.

Страницы: [1]

Эзотерика -> Карма и влияние на других





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва