DarkWish | ||||
Вспомнилось мне моё детство: когда я пыталась рассказать взрослым что я вижу и чувствую, мне говорили, что это только мои фантазии. В итоге - я быстро поняла, что чем-то от окружающих людей отличаюсь, стала чувствовать себя "чужой" среди людей. Сама себя не могла понять и мне казалось, что раз меня другие не понимают, то и не может у такого человека быть друзей, появилось чувство одиночества. Все это в будущем мне в жизни сильно мешало... Вопрос такой: ребенок проявляет паранормальные способности - телепатия, телекинез и т.п. Как себя вести с ним, как воспитывать? |
||||
Весёлый Роджер | ||||
дать ему опору и не хихикать над ним как делали взрослые над вами. | ||||
Shishat | ||||
Чувство одиночества... ![]()
сложный вопрос.... наверное стоит подходить к каждому такому проявлению отдельно от других. Тем паче не указан возраст ребёнка. Во- всяком случае, я бы начал с создания и поддержания доверительной атмосферы с ним во всём, что касается его особенностей. Общество всегда относилось и относится к таким уникумам в лучшем случае сдержано, а обычно негативно. Пусть будет ваш дом вашей крепостью, сформируйте две модели поведения:одну в этой крепости, другую в обществе... Но повторюсь, трудно давать советы навскидку. Тут необходима взвешенность и более детальное рассмотрение . Это сообщение отредактировал Shishat - 27-07-2007 - 14:01 |
||||
DarkWish | ||||
Не столько чувство одиночества, сколько чувство отчужденности... нежелания жить в чуждом мире и взаимодействовать с людьми, недоверие... А жить в обществе все таки приходилось и научиться мне этому было сложно - преследовал страх, что я одна такая и меня никогда не поймут. Я говорю именно о том времени, когда была ребенком... Позже стала читать литературу, общаться с людьми и поняла, что все не так уж плохо. ![]() |
||||
Shishat | ||||
Это естественный кризис в данном случае и как любой кризис он подразумевает два пути дальнейшего развития событий:м его преодолеваем и становимся сильнее или мы откатываемся назад и набираемся сил. Без этого преодоления эволюция невозможна. |
||||
Elena85 | ||||
Развиваться самой(самим) в первую очередь, и помогать развивать естесственные способности ребенку, заинтересовывать его, учить применять в социуме, учить,умея видеть многие вещи быть адекватным обществу. | ||||
панда | ||||
Тема устарела. Закрываю. |