atronix | ||
Здравствуйте уважаемые посетители форума. Человек я здесь новый и сомневаюсь что остановлюсь надолго. Есть одна задача которую решать одному человеку сложно и трудоемко. И задача это постает когда существует потребность в «действительных знаниях» Уровень понимания и освоения во всей его полноте каждого из элементов приведенного ниже может быть результатом всей жизни и драгоценным опытом. Пройти этот путь одному человеку не-реально. Это предметная область. Но обобщив эти знания фильтруя их определенными критериями можно вывести те универсальные вещи которые присущи каждому из них и которые по праву можно считать «действительным знанием» Это результат деятельности группы где каждый человек сможет заполнить определенную предметную область . Определение понятий используемых в ниже: Суть и особенности : В чем заключается основная суть данного направления Процесс инициации: Каждую секунду конкретного человека можно оценить определенными критериями уровнем знаний и умений, возможностей и т.д. Инициация это процесс перевода человека из одного состояния(которое надо уметь характеризировать) в другое , третье и т.д. Это основа пути. Когда человек не понимает к чему он движется, нету и пути. Книги: Книги знания составление учителями и адептами течения Личности: Пророки и другие личности течения которые формировали его, поддерживали и развивали Эпосы: Сказания народа, в которых дается информация на процессы и личности которые были и что то делали Время: Время зарождения и существование данного течения Ну например: У группы народов(и их духовных течений) которые были разделены » географично по разным континентам и по времени есть упоминание потопа. Разве обобщая этот момент не можно ли прийти к выводу что (если смотреть з позиции Христинина) что Потоп воспринимаемый как гипотеза может обрести форму факта ? Или взять к примеру архитектуру. Пирамиды например - Египет, Майя, Инки, Китай , Крым и т.д. Каким образом в этих местах построены схожие архитектурные постройки ? При чем построены были в разные времена. Или взять биополе или ауру. Если понятия соединять з физикой то мы получим их физическое описание «Электромагнитное поле» и это понятие начнет обретать более твердую почву как в понимании так и в применение если соединить это з физиологией что бы понимать процесс того же заговора или молитвы или порчи или чего не будь другого. Мои мировоззрение и убеждения: Убеждение Наличие закономерностей в разных по форме но одинаковых по сути элементах позволяет утверждать существование сверх цивилизации обладающей если не большими то качественно другими знаниями. (Насчет цивилизации не открыл ничего нового , но в моем понимании такие убеждения имеют для меня конкретную логическую основу) Цивилизации не стало. Причины две 1. Катаклизмы на земле 2. Самоуничтожение ( к чему есть и предрасположенность нашей цивилизации учитывая наличие огромного количества ядерного оружия и не соответствия ему сознания нынешнего человека) После уничтожения этой цивилизации остались «осколки» в виде людей(или других сущностей будь то 3 метровые атланты или других по форме и качеству) которые смогли пронести это все и передать дальше. Убеждение Желание обладать этими знаниями и их «накапливать» есть причиной существования разных оккультных орденов , тайных братств и т.д. Каждый из вас так же как и я стараемся понять эти знания. Поэтому я здесь и это пишу. Давайте рассмотрим способы получения знаний Способ получить знания и пройти «Инициацию» определенной духовной традиции 1. Учитель духовной традиции. Наиболее полный и единственный способ осуществления этой задачи 2. Адепты духовной традиции. Уровень получаемых знаний зависит от уровня адепта. 3. Книги и другие источники информации. Требует умения определять «уровень» книги. Процесс долгий и трудоемкий так как если определить «уровень» сложности книги как 5 и «уровень» жаждущего получить знания как 1 то восприятие книги пройдет на уровне 1. И та же читаемая книга откроет после перехода ученика на новый этап развития новые «миры» второго уровня и т.д. + возможные комбинации Примечание: Обозначение уровней чисто условное. Эта количественная оценка может быть любой в зависимости от адепта Писал быстро не углубляясь выделяя некоторую информацию. Возможные разные вариации для оценки и т.д. Поддавал информацию поверхностно так как тяжело спрогнозировать реакцию и не знаю будут найдены люди которые смогут понять задачу (так как я ее понимаю), обладать знаниями и возможностью их реализации для поставленной задачи. Если не будет то пусть эта информация послужить ключом для открытия «нужных дверей» и пусть люди которые встают на этот путь не тратили наиболее ценный ресурс – время и не только на ложные поиски. Время – деньги мудрецов. Считаю нецелесообразно проводить данную роботу в рамках данного форума «результатами должны пользоваться те кто приложат усилия я» Поэтому для тех кому интересна эта тема оставляю свои координаты Icq: 171617 e-mail: [email protected] З уважением и пожеланием «правильных действий» Исходные данные для «работы» Описал не все и не полно. Есть еще один очень важный элемент как календари и информация в них зашифрованная. Это разговор уже второго порядка. Считаю что суть идеи выложил. Религии, духовные течения, философии, шаманские и магические практики и их свойства Христианство • Католицизм • Православие • Протестантизм Суть и особенности : Лестница Иакова Процесс инициации: Книги: Библия (Старый Завет, Новый Завет) Личности: Иисус Христос Эпосы: Вспоминается потоп Время: От Рождества Христова до нашего времени Ислам Суть и особенности : Процесс инициации: Книги: Коран Личности: Пророк Мухаммед Эпосы: Время: Иудаизм Суть и особенности : Процесс инициации: Древо жизни (Сфариот) Книги: Тора, Захар Личности: Моисей Эпосы: Вспоминается потоп Время: Религия Майя Суть и особенности : Процесс инициации: Книги: Вопаль-Пух (Могу ошибаться в написании) Личности: Вотан(Пророк Майянского народа), Кукулькан Эпосы: В эпосах описан потоп Время: Религия Инков Суть и особенности : Процесс инициации: Книги: Личности: Эпосы: Время: Вавилонская религия Суть и особенности : Процесс инициации: Книги: Личности: Эпосы: О Гигильгамише. В эпосах вспоминается потоп Время: 4000-5000г. д.н.е Индуистская религия Суть и особенности : Процесс инициации: Йога. Каждую йогу можно уже смотреть как отдельную духовную традицию. Хатха, Раджа ( 8 ступеней ) Книги: Веды Личности: Эпосы: Рамаяна, Махабхарата Время: n. тис. д.н.е Религия и философские течения Китая Конфуцианство Суть и особенности : Процесс инициации: Практика социальной инициации Книги: Личности: Конфуций Эпосы: Время: Даосизм Суть и особенности : Процесс инициации: Книги: Личности: Эпосы: Время: Чань - Буддизм Суть и особенности : Процесс инициации: 8-меричный путь очищения Книги: Личности: Будда Эпосы: Время: 5-6ст. нашей еры Славянское язычничество Суть и особенности : Процесс инициации: Книги: Личности: Эпосы: Время: Скандинавская религия Суть и особенности : Процесс инициации: Книги: Личности: Эпосы: В мифах вспоминается потоп Время: Египетская религия Суть и особенности : Процесс инициации: Книги: Личности: Верховный бог Тот и его «Изумрудные» скрижали Эпосы: Время: Греческая религия Суть и особенности : Процесс инициации: Книги: Личности: Гермес Трисмегист (трижды величайший) греческое название бога Тота Эпосы: Время: Римская религия Суть и особенности : Процесс инициации: Книги: Личности: Эпосы: Время: Кельтская религия Суть и особенности : Процесс инициации: Книги: Личности: Эпосы: Время: Зороастризм Суть и особенности : Процесс инициации: Книги: Личности: Заратустра Эпосы: Время: Шаманские практики индейцев описанные Кастанедой Суть и особенности : Процесс инициации: Книги: «Все разговоры з доном Хуаном» Личности: Дон-Хуан , К.Кастанеда Эпосы: Время: Учения Рерихов Суть и особенности: Процесс инициации: Книги: Агни Йога Личности: Э. Рерих , Н.Рерих Время: Учение Блаватской Суть и особенности: Процесс инициации: Книги: Тайная Доктрина Личности: Блаватская Время: Деир, Космогония, физика, физиология и другие области знаний необходимые для обобщения и объяснения. Это сообщение отредактировал atronix - 27-03-2007 - 02:49 |
||
Veles | ||
Чтоб дойти до описанного выше, надо много изучить, респект автору | ||
Walter | ||
Неужели можно изучить все рилигии мира (а так же все прочее что к ним относится) отфильтровывая то-есть инициализируя "нужные знания"? Такое вообще возможно на практике? Неужели есть люди обладающие "нужными знаниями"? |
||
Shishat | ||
Это вряд ли.Достаточно понять основу, их корень и то, откуда они произошли. У них общий корень Тайной мудрости, но религиозные вожди предпочитают не истину, а культовое поклонение. Религия не может служить источником знания, это совокупность догматов и ритуалов с эмоциональным уклоном, ориентированная на на группу людей. Сектантство - болезнь любой религии, догматичность и тоталитарность не оставляет места для знания. Нет религии выше истины. Это сообщение отредактировал Shishat - 16-04-2007 - 06:58 |
||
Walter | ||
"Достаточно пнять основу, их корень" Но в этом то и заключается проблема у многих людей. Многие зациклеваются в своей "вере". Что к сожелению я не совсем понемаю почему так. Наверно из за боязни чтото новое для себя открыть, узнать или познать на своем личном опыте. Или есть другие причины? Да догмы и ритуалы это всево лиж культ, а где тогда аснова? Где ее искать людям каторые кроме своей Церкви с церимониями ничего незнают. Был я на эту Пасху в Церкви. К моему печальному опыту основу там неувидел. т.к. там ничего не изменилось. Все по стараму и ничего новова я не нашел. От части понемаю почему люди даже и не пытаются чтото предпринять и изменить в своей жизнье. Их все устраивает и так, полагаясь на ритуалы. |
||
Veles | ||
это лишь одна разновидность из многих религий, поэтому найти основу в ней трудно, есть много религий что были древними, когда православие лишь родилось |
||
Shishat | ||
Однако оно как то об этом забыло и право на единоличное обладание универсальным знанием и монополию на ключи от неба считает вполне естественным для себя. Религии приходят и уходят, пока окончательно не иссякнет потребность в них на определённом уровне духовного развития людей, а универсальное знание остаётся. Оно не принадлежит никому и в то же время принадлежит всем. |
||
ЛыжникFog | ||
А голова не лопнет все это читать. ![]() Как все умно, чувствую себя блондинкой, ![]() приятное чувство. ![]() |
||
язычница | ||
Правило только одно по дорогу к универсальному знанию - НЕ УМСТВУЙ, ЧЕЛОВЕК... как это ни странно звучит, вот так, хороший! |